http://cari.jp/
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
各メーカーの一押し冷蔵庫は? チルド、パーシャル、フリーザー違いは?
家電は10年位経過するとどこかが、おかしくなりますね
でも、使えない事もないのでだましだまし使っていると言う方も多いようです
が、冷蔵庫だけは・・・
壊れたら、機能しない=冷えないので、どうしても購入しなくてはなりません
この時期は量販店のセールがあるので、冷蔵庫は特にお買い得なような気がします
また、各メーカーの冷蔵庫など、それぞれの特徴があるようです
今や、チルドやパーシャルなどは標準装備されていて
美しいフォルムなどはキッチンを華やかにしてくれます
毎日食べる食材を美味しくキープしてくれる冷蔵庫!
気になる、3社を調べてみました^^
□ 各メーカー一押し冷蔵庫
◎ 日立 真空チルド
クリスタルドア
浮き出る操作パネル
酸化や乾燥を防ぎつつ-1℃の真空チルドが特徴です
鮮度をキープしてくれて美味しく食べられます
【公式】
http://urx.blue/OhAz
◎ パナソニック パーシャル冷蔵庫
フルフラットガラスドア
微凍結パーシャル(※ チルド切り替え)が特徴です
約-3℃~-1℃でお肉とお魚、野菜の鮮度が長持ちします
冷凍庫に保存せずに7日間新鮮保存が魅力的です
【公式】
http://panasonic.jp/reizo/
◎ シャープ メガフリーザー
フレンチガラスドア
高さのあるチルド室が特徴です
そして、シャープの特許、プラズマクラスター
メガフリーザーという一番下に有る大容量収納(大容量冷凍室)が特徴です
食品のまとめ買いができる冷蔵庫です
【公式】
http://www.sharp.co.jp/reizo/feature/2017/megafreezer/
□ 温度の違い
◎ チルド
約 0℃
凍結一歩手前
凍らせずに長持ちをキープ
乳製品、発酵食品に最適です
最近は、宅配などでもチルド輸送が目立っています
◎ パーシャル
-3℃~-1℃
半凍結・微凍結状態
お肉や魚介類に最適です
◎ 冷凍
-20~-18℃
なんと言っても、長期保存に最適です
◎ 冷蔵
5℃~10℃の低音をキープしています
凍らない程度の低温冷却機能
□ まとめ
冷蔵庫選びは、機能や外観
幅や高さなどあれやこれやと考えながら
量販店を巡ったりと楽しいですね
10年以上毎日使う冷蔵庫、購入前にしっかりと
下調べは必須ですね
なんでも、日曜日の夕方に行くと
店員さんが親切に教えてくれるとの事です・・・
--
written by tenten616(CW)
かりるーむ株式会社(cariroom)
TEL090-8487-4851(鈴木)
TOP http://cari.jp/
空室一覧 http://cari.jp/room/
記事一覧 http://cari.blog.enjoy.jp/
検索ランキング http://hp1.boy.jp/counter/
家電は10年位経過するとどこかが、おかしくなりますね
でも、使えない事もないのでだましだまし使っていると言う方も多いようです
が、冷蔵庫だけは・・・
壊れたら、機能しない=冷えないので、どうしても購入しなくてはなりません
この時期は量販店のセールがあるので、冷蔵庫は特にお買い得なような気がします
また、各メーカーの冷蔵庫など、それぞれの特徴があるようです
今や、チルドやパーシャルなどは標準装備されていて
美しいフォルムなどはキッチンを華やかにしてくれます
毎日食べる食材を美味しくキープしてくれる冷蔵庫!
気になる、3社を調べてみました^^
□ 各メーカー一押し冷蔵庫
◎ 日立 真空チルド
クリスタルドア
浮き出る操作パネル
酸化や乾燥を防ぎつつ-1℃の真空チルドが特徴です
鮮度をキープしてくれて美味しく食べられます
【公式】
http://urx.blue/OhAz
◎ パナソニック パーシャル冷蔵庫
フルフラットガラスドア
微凍結パーシャル(※ チルド切り替え)が特徴です
約-3℃~-1℃でお肉とお魚、野菜の鮮度が長持ちします
冷凍庫に保存せずに7日間新鮮保存が魅力的です
【公式】
http://panasonic.jp/reizo/
◎ シャープ メガフリーザー
フレンチガラスドア
高さのあるチルド室が特徴です
そして、シャープの特許、プラズマクラスター
メガフリーザーという一番下に有る大容量収納(大容量冷凍室)が特徴です
食品のまとめ買いができる冷蔵庫です
【公式】
http://www.sharp.co.jp/reizo/feature/2017/megafreezer/
□ 温度の違い
◎ チルド
約 0℃
凍結一歩手前
凍らせずに長持ちをキープ
乳製品、発酵食品に最適です
最近は、宅配などでもチルド輸送が目立っています
◎ パーシャル
-3℃~-1℃
半凍結・微凍結状態
お肉や魚介類に最適です
◎ 冷凍
-20~-18℃
なんと言っても、長期保存に最適です
◎ 冷蔵
5℃~10℃の低音をキープしています
凍らない程度の低温冷却機能
□ まとめ
冷蔵庫選びは、機能や外観
幅や高さなどあれやこれやと考えながら
量販店を巡ったりと楽しいですね
10年以上毎日使う冷蔵庫、購入前にしっかりと
下調べは必須ですね
なんでも、日曜日の夕方に行くと
店員さんが親切に教えてくれるとの事です・・・
--
written by tenten616(CW)
かりるーむ株式会社(cariroom)
TEL090-8487-4851(鈴木)
TOP http://cari.jp/
空室一覧 http://cari.jp/room/
記事一覧 http://cari.blog.enjoy.jp/
検索ランキング http://hp1.boy.jp/counter/
PR
この記事にコメントする